टिंडर आखिरकार एक ब्लॉक कॉन्टैक्ट फीचर जोड़ता है – टेकक्रंच


वैश्विक महामारी के बीच नए लोगों से मिलने की जटिलताओं के बावजूद, डेटिंग ऐप्स ने दिखाया है एक हालिया स्पाइक डाउनलोड और उपयोग दोनों में। अब, जैसा कि COVID-19 के टीके अधिक व्यापक रूप से उपलब्ध हो गए हैं, संभावना है कि यह प्रवृत्ति जारी रहेगी।

दूसरे शब्दों में, टिंडर एक “महामारी के बाद का अनकफिंग सीजन”, और वे तैयार करने के लिए एक नई सुविधा शुरू कर रहे हैं। अब, उपयोगकर्ता कुछ ऐसे लोगों का चयन करने के लिए अपने फ़ोन संपर्क अपलोड कर सकते हैं जिन्हें वे ऐप पर नहीं देखना चाहेंगे, चाहे वह पूर्व, सहकर्मी या परिवार का सदस्य हो। टिंडर द्वारा किए गए एक सर्वेक्षण के अनुसार, 40% लोगों ने ऐप पर एक पूर्व-साथी पाया है, 24% ने परिवार के किसी सदस्य का सामना किया है और 10 में से एक ने अपने प्रोफेसर का भी सामना किया है।

ज़रूर, अपने पूर्व को फिर से डेटिंग बाज़ार में देखना बहुत अजीब होगा। लेकिन नया फीचर यूजर की सुरक्षा के लिहाज से ज्यादा दिलचस्प है। उदाहरण के लिए, यदि किसी व्यक्ति को पहले एक शिकारी या अन्यथा अपमानजनक व्यक्ति का सामना करना पड़ा है – चाहे वह ऐप पर हो या बंद – अब उनके पास टिंडर पर सीधे उन्हें ब्लॉक करने का एक टूल है।

हालाँकि, एक सरल फ़ॉर्म बनाने के बजाय जहाँ आप दुर्व्यवहार करने वाले का फ़ोन नंबर या ईमेल पता दर्ज कर सकते हैं, Tinder उपयोगकर्ता की संपूर्ण संपर्क सूची तक पहुँचने की अनुमति माँग रहा है। जाहिर तौर पर, यह उपयोग में आसानी के लिए है – टिंडर यहां तक ​​​​दावा करता है कि यह केवल उन लोगों की संपर्क जानकारी रखता है, जिन्हें आपने ब्लॉक किया है, न कि आपकी पूरी पता पुस्तिका – लेकिन उपयोगकर्ता अभी भी सावधान हो सकते हैं। सालों से, सोशल ऐप्स ने एड्रेस बुक अपलोड का उपयोग उपयोगकर्ताओं से बड़े डेटा हड़पने के रूप में किया है, जिसमें मित्र-खोज कार्यक्षमता से थोड़ा सा लाभ होता है। हाल ही में, यह चलन नए ऐप्स के साथ फिर से उभर आया है जैसे पोपराज़ी और क्लब हाउस। बाद वाला शुक्र है रोका हुआ उपयोगकर्ता चिल्लाहट के बाद मार्च में अभ्यास।

टिंडर में ग्रुप प्रोडक्ट मैनेजर, ट्रस्ट एंड सेफ्टी, बर्नाडेट मॉर्गन ने कहा, “हम ब्लॉक कॉन्टैक्ट्स को एक अतिरिक्त संसाधन के रूप में पेश कर रहे हैं, जो सदस्यों को नए कनेक्शन के लिए चिंता मुक्त स्थान बनाने में मदद करके उन्हें मानसिक शांति प्रदान करता है।” बयान.

टिंडर ने भारत, कोरिया और जापान में ब्लॉक कॉन्टैक्ट्स फीचर का परीक्षण किया, जिसमें बताया गया कि जिन सदस्यों ने इस फीचर का इस्तेमाल किया, उन्होंने औसतन लगभग एक दर्जन लोगों को ब्लॉक किया।

सुविधा का उपयोग करने के लिए, अपने प्रोफ़ाइल आइकन के अंतर्गत सेटिंग पर जाएं, “संपर्कों को अवरुद्ध करें” चुनें, फिर ऐप को अनुमति दें। व्यक्तियों को ब्लॉक करने के लिए, आप इस पर भरोसा नहीं कर सकते कि उन्हें आपके फ़ोन पर ब्लॉक किया गया था या नहीं। आपको प्रत्येक व्यक्ति का चयन करना होगा जिसे आप “संपर्क” टैब के तहत ब्लॉक करना चाहते हैं और फिर “संपर्क ब्लॉक करें” पर टैप करें।

यह उपयोगकर्ता इंटरफ़ेस दुर्व्यवहार करने वालों और पूर्व लोगों को ब्लॉक करना आसान बनाता है, लेकिन यह उन लोगों के लिए भी डिज़ाइन किया गया है जो बड़ी संख्या में लोगों को ब्लॉक करना चाहते हैं – जैसे उनके परिवार या करीबी मित्र समूह में सभी। यह सुविधा उन लोगों के लिए भी एक बड़ा लाभ है जो टिंडर के ऐप को धोखा देने के लिए भी उपयोग करते हैं।

टिंडर पंजीकरण के लिए एक वैध फोन नंबर की आवश्यकता के बारे में सख्त है, हालांकि लोगों के लिए Google Voice नंबर के साथ पंजीकरण करके सिस्टम को बाधित करना असंभव नहीं है, उदाहरण के लिए। इसलिए, टिंडर की सुरक्षा सुविधाओं की परवाह किए बिना, समझदारी से आगे बढ़ें।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *